Mobile menu

Blockly.Ru

2017 11 24 11 34 57http://blockly.ru/ является образовательным проектом для будущих программистов. На сайте представлена серия заданий, обучающих основам программирования. Данные задания могут быть использованы как в образовательных учреждениях, так и для самостоятельного обучения. Они предназначены для тех, кто не имеет опыта программирования. После выполнения всех заданий, обучающиеся будут лучше подготовлены к изучению обычных текстовых языков программирования.

Игры для будущих программистов https://blockly-games.appspot.com/?lang=ru.

https://vk.com/club61477919 - группа в Контакте "Графическая среда программирования Blockly.

Интересная статья "Графическая среда программирования Blockly (Блокли)" к.ф.-м.н. Семионенкова М.Н., переводчика ядра Blockly на русский язык, главного популяризатора Blockly в России - https://drive.google.com/file/d/0B151k8zMTIuvSW1ZenI2UG85a1U/edit?pli=1.

Ссылка на русифицированные приложения Блокли https://blockly-games.appspot.com/?lang=ru.

Вариант учебного курса на базе Блокли (20 этапов с заданиями на все алгоритмические конструкции), с помощью которого уже можно вести занятия с детьми.

http://coderussia.ru/ - Акция «Час кода».

Проекты с использованием Блокли http://blockly.ru/apps.html.

Локальная версия

Юные программисты, кто они?

Григорий Рейнгольд
(беседа новых воспитанников с руководителем объединения «Юный программист» Г.Б. Рейнгольдом)

www.vk.com/sysadmj

- Григорий Борисович, когда возникло наше объединение?
- Это непростой вопрос. Я начал вести кружок по программированию в 1986 году, когда работал учителем математики и информатики в иркутской школе № 27. Перед этим, правда, был год работы в межшкольном учебно-производственном комбинате в Усолье-Сибирском, но без компьютеров много не напрограммируешь. Об этом сейчас и вспоминать смешно, как-нибудь в другой раз...

Подробнее: Юные программисты, кто они?

Программирование на Паскале



Программирование на Паскале